«Колейс» — инактивированные дрожжи для поддержки микрофлоры

Плюсы использования:

  •      • Исследованный продукт, доказанная эффективность.
  •      • Низкий процент ввода.
  •      • Очень хорошо выдерживает термообработку (20 минут при 120°C); может использоваться в гранулированных/экструдированных кормах.
  •      • Стандартизированное качество (каждая партия проверяется на биоактивность).
  •      • Длительный срок хранения (2 года).
  •      • Устойчив к кислотам (при ph равном 2,5), отсюда — резистентность к желудочным сокам.
  •      • Совместим с любыми кормами и вет.препаратами; не представляет риска токсичности.
  •      • Выгодный продукт (вложение 100 евро приносит 850 евро).

КАК ПРОИЗВОДЯТ КОЛЕЙС


Электронно-микроскопическое фото Колейс.
Инактивированные, но сохранившие целостность

Колейс является результатом инактивации дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae с помощью запатентованного процесса термолиза (ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАТЕНТ № 0111 202).
Этот процесс построен на специфических характеристиках компонентов Saccharomyces cerevisiae, которым свойственна биодоступность витаминов, аминокислот, нуклеинового азота — которая в них выше, чем биодоступность соответствующих экстрактов или продуктов синтеза.
Суть термолиза: в процессе инактивации, который длится в течении 5 часов, температура постепенно увеличивается от 45 до 70 градусов Цельсия (выше 70°C питательные вещества дрожжевого грибка портятся). Разные ступени инактивации и плавные переходы между ними гарантируют медленную и мягкую инактивацию дрожжевого грибка.

БИОАКТИВНОСТЬ КОЛЕЙС

Минимально содержание дрожжей в Колейс составляет 5,109/г. Биологическая активность продукта измеряется коэффициентом биоактивности. Этот коэффициент должен быть равен (ли выше) 2 — и используется для контроля продукта.
Биоактивность COLEIS выражается отношением между биомассой Lactobacillus Acidophilus ATCC C-5M 200.9 в культуре с и без Колейс после 5-часового инкубационного периода (коэффициент биоактивности). Это измерение биологической ценности практикуется для каждой партии продукта, которая должна достигать минимума коэффициента 2 (т.е. количество положительной микрофлоры в среде с Колейс увеличивается за 5 часов минимум вдвое).
Поскольку животные в течение жизни подвержены влиянию многих разрушительных факторов (условия выращивания, корма, стрессы), баланс их кишечной флоры, прежде всего, определяется двумя основополагающими компонентами: лактобактериями (Lactobacilli) и бифидобактериями (Bifidobacteria). Эти бактерии широко адаптированы к экологическим нишам, которые составляют естественную среду обитания животных.
В противоположность пробиотикам, используемым в форме живых микро-организмов (вроде заменителей или дополнителей кишечной флоры), Колейс напрямую действует на микро-организмы кишечной флоры.
Прежде всего, Колейс стимулирует развитие лактобактерий (для сравнения, живые дрожжи не стимулируют размножение лактобактерий, т.к. используют питательную среду кишечника для своего размножения).
Помимо поддержки микрофлоры, Колейс улучшает процессы всасывания в желудке, механизмы иммунной защиты и — более глобально — метаболизм, благоприятно сказываясь на физиологии животного. Как результат, улучшается продуктивность и зоотехнические параметры.

Что конкретно получают производители, использующие Колейс:

  •      • Улучшение ежедневной прибавки веса и конверсии корма, а также снижение соотношения жира к постному мясу, повышение надоев в молочном стаде;
  •      • Значительное улучшение однородности стада, а также снижение выбраковки по «медицинским» причинам.

    ИДЕАЛЬНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ

    Продукт действительно хорошо изучен: в рубец поступает совершенно точно измеримое количество цельных инактивных дрожжевых грибков Saccharomyces cerevisiae: 3 г x 3.1010 клетка/г. pH рубца - оптимальный для работы Колейс.

    Колейс питает, укрепляет и стимулирует развитие полезной микрофлоры рубца, а именно:

    •      1. Стимулирует развитие флоры, расщепляющей целлюлозу.
    •      2. Стимулирует работу бактерий, расщепляющих молочную кислоту.
    •      3. Улучшает переваримость кормов.
    •      4. Стабилизирует pH рубца.
    •      5. Улучшает ферментацию рубца.

    Рекомендуемые количества Колейс для разных видов КРС и для ЗЦМ:

    •      Заменитель молока: 1 кг/тонна.
    •      Теленок: 0,3 г–0,5 г/животное/день.
    •      Племенной молодняк: 1 г/животное/день.
    •      Мясная корова (откорм): 2 г/животное/день.
    •      Дойная корова: 3 г/животное/день.

    Влияние Колейс на производительность:

    Каждые 100 евро, потраченные на Колейс, приносят 850 евро прибыли!


    ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Наши партнёры в Италии неоднократно фиксировали результаты использования Колейс на разных фермах. Подробные описания исследований и результатов предоставляются по требованию.

    ИССЛЕДОВАНИЕ 1

    Цель: измерение метаболического действия бактерий рубца с Колейс и без него.

    Протокол эксперимента:

    •      1) Взятие образца жидкости рубца, от 3-х забитых молодых быков (всего 6 образцов с жидкостью рубца (600 мл).
    •      2) Добавление Колейс (0,10 г — эта доза соответствует: 2 г/животное/день), или без добавления в контрольном образце.
    •      3) Инкубация при 39°C, в течении 48 часов.
    •      4) Измерение производства АТФ и определение микробиальной активности (проводилось: через 0, 8, 24 и 48 часов).

    РЕЗУЛЬТАТ В ТАБЛИЦЕ:

    ВЫВОДЫ:

    •      1. Изменения микробиального АТФ указывают на позитивный эффект Колейс.
    •      2. Постоянное уменьшение микробиального АТФ видно в период инкубации в течении 48 часов, но с Колейс уменьшение происходит медленнее.

    ИССЛЕДОВАНИЕ 2

    Цель: измерение метаболического действия бактерий рубца с Колейс и без него.

    Протокол эксперимента:

    •      1) исследование проводилось на 24 чистопородных Голштинах, разделенных на две группы: контрольную (12 голов) и испытательную (12 голов). Испытательная группа получала корма с Колейс в течение 6 недель по 3 г на голову в день. В контрольной группе — за исключением Колейс — рацион был полностью идентичен;
    •      2) средняя стадия лактации в начале испытания — 105 дней;
    •      3) общее распределение всех кормов производилось вволю, по утрам (раз в день);
    •      4) раз в неделю проводился отбор жидкости из рубца (до выдачи кормов).

    РЕЗУЛЬТАТ В ТАБЛИЦЕ:

    Показатели Контроль Колейс
    Вес 632 648
    Потребление сухого вещества 21,1 22,8
    Производство молока (кг/корова в день) 25,4 26,2
    Жир в молоке 3,25 3,54
    Протеин в молоке 33,8 34
    Жир (кг/день) 0,78 0,9
    Протеин (кг/день) 0,83 0,84

    ВЫВОДЫ:

    Использование Колейс привело к:

    •      1. Улучшению пр-ва молока: + 0,8 кг на корову в день.
    •      2. Увеличению пр-ва жира: + 120 g/day.
    •      3. Улучшило % жира: + 0,29 ед.
    •      4. Увеличению концентрацию ацетата (соли уксусной кислоты) и соотношению ацетата с пропионатом.
    •      5. Увеличению популяции целлюлозолитических бактерий.

    ИССЛЕДОВАНИЕ 3

    Проводилось на двух группах бычков на откорме — по 9 бычков (Лимузин) в каждой группе; начальный вес в каждой группе — 425 кг. Бычков экспериментальной группе кормили кормами с добавлением Колейс — из расчета 2 г на голову; контрольная группа получала такой же корм, но без Колейс. Эксперимент длился 90 дней; после чего вес в контрольной группе составил 555,2 к; в экспериментальной — 566,6 кг.

    РЕЗУЛЬТАТ В ТАБЛИЦЕ:

    Результаты качество мяса Контроль Колейс
    Вес туши (каркаса) 338,7 345,5
    Выход мяса (%) 62,8 63,4
    pH через 24 часа 5,59 5,53
    Потеря при готовке (%) 29,3 29,9
    Химические характеристики
    Содержание воды (%) 73,9 73,3
    Жир (%) 2,9 2,9
    Сырой протеин (%) 22,6 22,8

    ВЫВОДЫ:

    •      1. Улучшение веса: +11 кг в группе с Колейс.
    •      2. Ежедневные привесы: +120 г.
    •      3. Химический состав и технические характеристики мяса — без особых изменений.

    Для получения подробной информации и официальных документов, а также для оформления заказа обращайтесь к менеджеру продукта: +7 (963) 934-32-13